Войти | Регистрация | Забыли пароль? | Обратная связь

2019/4(19)


СОДЕРЖАНИЕ


Освоение наследия

Гусев С.В., Загорулько А.В. 

Многообразие состава достопримечательныъ мест России. Часть 1: Центральный федеральный округ Российской Федерации 

Нельзина О.Ю.

Использование историко-культурного потенциала территории при организации тематических исторических парков


Подводное культурное наследие

Ведерников Ю.В. 

Подводная лодка № 2: история создания и утраты, перспективы обретения 

Алексахина В.А. 

Музей истории подводных сил России им. А.И.Маринеско и его роль в социально-культурном пространстве Калининского района Санкт-Петербурга


Отечественное наследие за рубежом

Ельчанинов А.И. 

Миклухо-Маклай и русские имена на карте Папуа – Новой Гвинеи


Исторические исследования

Петрова Е.С. 

Советский конструктивизм


Прикладные исследования

Муленко И.М. 

О роли декоративного оформления в атрибуции бронзовых колоколов

российского производства 

Селезнева Е.Н.

Инновационные компетенции в образовательно-воспитательных стратегиях повышения профессионального мастерства




Новости

24.12.2014

Подписан указ «Об утверждении Основ государственной культурной политики»

24 декабря 2014 г. президент В.В.Путин подписал указ «Об утверждении Основ государственной культурной политики». 


Указ вступает в силу со дня его подписания, информируетkremlin.ru. По словам президента, в Основах государственной культурной политики «отражено отношение к культуре как к миссии, как к историческому благу и историческому наследию».

Основы государственной культурной политики стали первым документом, регулирующим культурную политику, со времени принятых в 1992 году Основ законодательства о культуре, отмечает «Газета.ру». Сейчас идет разработка нового федерального закона «О культуре».

Также kremlin.ru сообщает, что сегодня в Кремле под председательством Путина проходит совместное заседание Государственного совета и Совета при президенте по культуре и искусству, посвященное вопросам реализации государственной культурной политики.

В фокусе внимания участников заседания «вопросы обеспечения свободы творчества, сохранения и использования в целях воспитания и просвещения материального и нематериального культурного наследия народов России, развитие русского и национальных языков, литературы, создание благоприятной для формирования личности информационной среды».



Источник: http://www.colta.ru/news/5803

Новости

  • 16.10.2019

    23–27 сентября в Петрозаводске прошла VIII конференция «Рябининские чтения-2019» — крупнейшее научное мероприятие России в области изучения традиционной культуры Русского Севера. Участники конференции обсудили теоретические и прикладные аспекты в области истории, этнографии, фольклористики, языковедения, книжности и литературы, реставрации и истории архитектуры, искусствоведения, традиционного судостроения, а также музейного дела и актуализации культурного наследия.

  • 16.10.2019

    30 сентября 2019 г. перед началом работы Учёного совета Института Наследия прошла минута молчания в память о 20-летии кончины академика Д.С. Лихачёва, который стоял у истоков создания культурологии — актуальной и востребованной современной научной и образовательной дисциплины.

  • 03.06.2018

    15-16 мая в Москве проходила Всероссийская научно-практическая конференция «Цивилизационный путь России: культурно-историческое наследие и стратегия развития», организованная Российским научно-исследовательским институтом культурного и природного наследия им. Д.С.Лихачева и Министерством культуры Российской Федерации.

Архив новостей

Наши партнеры

КЖ баннер

Рейтинг@Mail.ru