Войти | Регистрация | Забыли пароль? | Обратная связь

2021/2(25)


Содержание


Нематериальное культурное наследие

Скоробогачева Е.А.

Философские образы Ф.М.Достоевского в интерпретации И.С.Глазунова

Беленький Л.П.

Ориентиры в авторской песне


Отечественное наследие за рубежом

Ельчанинов А.И. 

Русские географические названия на карте Аляски и Алеутских островов как объект культурного нематериального наследия


Подводное культурное наследие

Ведерников Ю.В.,
Бертош А.А.
 

О современных итогах поиска и обследования погибших подводных лодок России


Исторические исследования

Варэс Л.Н.

Просвещенный хозяин – Сергей Михайлович Рукавишников

Иванов М.А. 

Историко-художественные предпосылки в советском монументальном мозаичном искусстве


Прикладные исследования

Чуркин С.Б. 

«Дабы время не происходило праздно»: результаты реконструкции карты экспедиции Ф.Т.Розмыслова 1768 1769 годов




Авторам

УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!

Редакционная этика «Журнала Института Наследия» основывается на Кодексе этики научных публикаций, разработанном и утвержденным российским Комитетом по этике научных публикаций (http://publicet.org/code), и на законе Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах».

Редакционная коллегия принимает к рассмотрению ранее не публиковавшиеся проблемные статьи, исследовательские и дискуссионные материалы в области культурологии, политологии, исторических и географических наук. Журнал призван содействовать развитию наук о культуре, широкому распространению результатов современных работ по изучению и сохранению культурного и природного наследия и развитию профессиональных контактов, а также способствовать повышению качества подготовки специалистов и совершенствованию преподавания дисциплин гуманитарной и социальной областей знания, поддерживать профессиональные дискуссии и открытую научную полемику.

В соответствии с требованиями библиографических баз данных РИНЦ и Scopus, нашей редакцией установлены строгие правила оформления и рецензирования статей. Соблюдение правил оформления является обязательным, в противном случае материал возвращается автору на доработку.

Статьи присылаются в адрес редакции в электронном виде, в формате Word, файлы типа .doc.

К тексту статьи прилагаются (на русском и английском языках):

• краткие сведения об авторе (ФИО полностью; ученая степень и звание; место работы; должность; научные интересы);

• перевод названия статьи на английский язык;

• развернутая и хорошо структурированная аннотация, четко формулирующая проблематику статьи, новизну предлагаемого в ней подхода к заявленной теме и основные выводы, к которым приходит автор;

• ключевые слова к статье.

Журнал придерживается метода «двойного слепого» рецензирования: рецензент не знает имени автора – автор не знает имен рецензентов.

Члены редколлегии и внешние специалисты-эксперты, если в таковых возникает необходимость, рецензируют статью в течение месяца. На основании рецензий и личного знакомства с текстами статей главный редактор и редколлегия принимают решения об их публикации. Ответственный секретарь информирует автора о решении редколлегии и высылает ему редакционное заключение электронным письмом. Рецензии членов редколлегии и привлеченных экспертов автору не высылаются.

Напоминаем, что ответственность за нарушение авторских и смежных прав, а также повторную публикацию статьи, уже напечатанной в другом издании, несет автор представленного материала, а не редакция. Однако если в процессе рецензирования будут обнаружены плагиат или фальсифицированные библиографические ссылки, редакционная коллегия оставляет за собой право отказать автору в публикации, а другие статьи этого автора впредь к рассмотрению не принимать.

Основной язык журнала – русский, однако статьи, представляющие особый интерес, могут публиковаться на других ведущих языках.

Новости

Архив новостей

Наши партнеры

КЖ баннер

Рейтинг@Mail.ru