Войти | Регистрация | Забыли пароль? | Обратная связь

2023/4(35)

Содержание


Культурная политика

Соловьев А. П., Абдурахманова З.Т.

Новые направления государственных и общественных инициатив по сохранению и приумножению культурно-исторического достояния России


Освоение наследия

Путрик Ю.С., Тюрина Е.В.

Пути актуализации объектов культурного наследия средствами туризма и социокультурного проектирования


Смоленчук Е.В.

О технологическом подходе
в исследовании коллекции тканей
с верховой масляной набойкой
из собрания Ивановского государственного историко-краеведческого музея
им. Д.Г.Бурылина


Соловьев А.П.

Вопросы взаимодействия
в цифровом пространстве библиотек и сферы туризма 


Исторические исследования

Мадикова Л.В.

Фреска как источник знания
о древнерусском судостроении


Ефимов А.В.

Приказы вооруженных сил
на Юге России о чинах военных 1919-1920 гг. как биографический источник


Отечественное наследие
за рубежом

Ельчанинов А.И.

Корейская Народно-Демократическая Республика: памятники советским и российским деятелям и военно-историческим событиям




Дата публикации: 18.12.2023

Авторам

УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!

Редакционная этика «Журнала Института Наследия» основывается на Кодексе этики научных публикаций, разработанном и утвержденным российским Комитетом по этике научных публикаций (http://publicet.org/code), и на законе Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах».

Редакционная коллегия принимает к рассмотрению ранее не публиковавшиеся проблемные статьи, исследовательские и дискуссионные материалы в области культурологии, политологии, исторических и географических наук. Журнал призван содействовать развитию наук о культуре, широкому распространению результатов современных работ по изучению и сохранению культурного и природного наследия и развитию профессиональных контактов, а также способствовать повышению качества подготовки специалистов и совершенствованию преподавания дисциплин гуманитарной и социальной областей знания, поддерживать профессиональные дискуссии и открытую научную полемику.

В соответствии с требованиями библиографических баз данных РИНЦ и Scopus, нашей редакцией установлены строгие правила оформления и рецензирования статей. Соблюдение правил оформления является обязательным, в противном случае материал возвращается автору на доработку.

Статьи присылаются в адрес редакции в электронном виде, в формате Word, файлы типа .doc.

К тексту статьи прилагаются (на русском и английском языках):

• краткие сведения об авторе (ФИО полностью; ученая степень и звание; место работы; должность; научные интересы);

• перевод названия статьи на английский язык;

• развернутая и хорошо структурированная аннотация, четко формулирующая проблематику статьи, новизну предлагаемого в ней подхода к заявленной теме и основные выводы, к которым приходит автор;

• ключевые слова к статье.

Порядок рецензирования статей

Согласно установленному порядку все научные статьи, присланные в редакцию журнала, подлежат обязательному рецензированию.

Главный редактор определяет соответствие статьи профилю журнала, требованиям к оформлению и направляет статью на рецензирование одному из членов редакционной коллегии или внешнему рецензенту-специалисту, доктору или кандидату наук, имеющему наиболее близкую к теме статьи научную специализацию.

Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются собственностью авторов и содержат сведения, не подлежащие разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии статей.

Журнал придерживается метода «двойного слепого» рецензирования: рецензент не знает имени автора – автор не знает имен рецензентов. Копия рецензии предоставляется автору по его письменному запросу. Рецензия с указанием автора рецензии может быть предоставлена по запросу экспертных советов в ВАК.

Сроки рецензирования определяются в каждом отдельном случае с учетом создания условий для максимально оперативной публикации статьи.

В рецензии на основе анализа статьи должны быть даны четкие выводы рецензента или об издании статьи в представленном виде, или о необходимости переработки (доработки) статьи по замечаниям рецензента.

Если рецензия содержит рекомендации по исправлению и доработке статьи, редакция направляет автору замечания рецензента с предложением учесть их при доработке статьи, или аргументировано их опровергнуть. Переработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.

Если статья не рекомендована рецензентом к публикации, то текст отрицательного заключения направляется автору. В случае аргументированного несогласия автора с мнением рецензента, автор статьи может обратиться в редакцию с просьбой о направлении его статьи на рецензирование другому рецензенту. В этом случае редакционная коллегия журнала либо направляет статью на повторное (дополнительное) рецензирование, либо предоставляет автору мотивированный отказ в публикации. Окончательное решение по этому вопросу принимает главный редактор, который вправе опубликовать статью в качестве дискуссионной.

Наличие положительной рецензии не является достаточным основанием для публикации статьи. Окончательное решение о целесообразности и сроках публикации после рецензирования принимается главным редактором, а при необходимости — редакционной коллегией журнала. В случае отрицательного решения автору направляется мотивированный отказ в публикации.

Редакция журнала не хранит статьи, не принятые к печати. Все статьи, полученные редакцией, авторам не возвращаются.

Редакция обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию журнала соответствующего запроса.

Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение пяти лет.

Новости

Архив новостей

Наши партнеры

КЖ баннер

Рейтинг@Mail.ru