Войти | Регистрация | Забыли пароль? | Обратная связь

2017/2(9)


СОДЕРЖАНИЕ


Теоретические исследования

Шарипов А.М. 

Питающие корни и цветущая крона: государственное обеспечение преемственности социокультурного пространства нации как стержень формирования исторической перспективы цивилизации (в контексте идей Ивана Ильина и Александра Панарина)

Кисляков П.А., Шмелева Е.А. 

Православие – путь к духовной безопасности русского человека


Исторические исследования

Житенёв С.Ю. 

Цивилизационное присутствие России в мире: к 135-летию начала деятельности Императорского Православного Палестинского Общества в Российской империи и на Ближнем Востоке 

Рыбак К.Е. 

Нейтралитет культурных ценностей и учреждений культуры (пакт Рериха: история и судьбы)


Нематериальное наследие

Беспалова Т.В. 

Механизмы сохранения/воспроизводства нематериального культурного наследия на примере русской песни

Гнатовская А.В. 

Актуализация ценностей русского фольклора в детско-юношеской среде: проблема аутентичности


Освоение наследия

Свиридова О.Ю. 

Туристические составляющие и проблемы реализации проектов тематических и национальных парков, музеев и рекреационных и познавательных комплексов в регионах России

Новости

23.12.2014

Международная научная конференция в Институте наследия

23 декабря в Институте Наследия проходил второй день Международной научной конференции «Национальный вопрос в творческом наследии Ивана Ильина. Смысл и цель общенациональной и этнокультурной политики».

С докладами выступили: член Синодальной богословской комиссии Русской православной Церкви Аркадий Малер, ответственный секретарь Совета «Экономика и этика» при Патриархе Московском и всея Руси Павел Шашкин, колумнист газеты «Известия» Станислав Хатунцев, а также специалисты в областях философии и права, общенациональной политики, межнациональных отношений, теории и истории культуры.

По окончании конференции - концерт с участием артистов Государственного республиканского центра русского фольклора Ольги Лапшиной и Сергея Старостина. Ольга Лапшина - лауреат нескольких престижных театральных премий («Чайка», «Золотая маска», «Новая драма»), Сергей Старостин - единственный российский лауреат премии World Music BBC (2004) в области этнической музыки.

Новости

Архив новостей

Наши партнеры

КЖ баннер

Рейтинг@Mail.ru